Aviso de Privacidad - Yes Car Rental

Vaya al Contenido

Menu Principal:

Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando estos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos a o por ANLUAN DEL SUR S.A. de C.V., desde ahora Yes Car Rental, en su calidad de Responsable, con domicilio en Depto. 1,C. Floresta y Av. El Limón, Sobre Carretera Transpeninsular, Las Veredas, SJC, C.P. 23436 en la Ciudad de Los Cabos, Baja California Sur, México, y portal de internet http://carrentalyes.com/  Los datos personales que sean proporcionados por usted con la finalidad de acceder a través de su navegador y tener acceso al portal, enlaces, textos e información que Yes Car Rental pone a su disposición a través de su sitio web, serán protegidos conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. El Titular de los datos podrá obtener en cualquier momento una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico privacidad@carrentalyes.com

1- Responsable de la protección de sus datos personales
Yes Car Rental asume responsabilidad del tratamiento de sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

2. ¿Cómo contactarnos?
Puede enviar un correo al responsable ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), quien es el encargado del cuidado y manejo de sus datos a la siguiente dirección electrónica: privacidad@carrentalyes.com ó vía telefónica: +52 1 624 690 2758.

3. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:
• Proveer los servicios requeridos por usted;
• Informar sobre el avance y cambios relacionados con servicio adquirido;
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes;
• Evaluar la calidad del servicio;
• Realizar estadísticas internos sobre hábitos de consumo.

4. ¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente o cuando utiliza nuestros servicios en línea.

5. Datos personales que recabamos de forma directa
Recabamos sus datos personales de forma directa, cuando usted mismo nos los proporciona vía telefónica, en mostrador, por correo electrónico o formulario de contacto. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:
• Nombre
• Teléfono
• Correo Electrónico
• Nacionalidad
• Dirección
• RFC  y/o CURP
• Fecha  y lugar de nacimiento
6. Datos personales que recabamos utilizando nuestros servicios en línea
 Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:
• Información bancaria
• Nombre
• Teléfono
• Correo Electrónico
• Dirección
• RFC  y/o CURP
• Fecha  y lugar de nacimiento

7. Datos personales sensibles
 
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a información bancaria, entre algunos otros. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
Este proceso es indispensable para que Yes Car Rental pueda generar el servicio que usted está solicitando, por lo que le pedimos indique su aceptación en el tratamiento de dichos datos.
La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio, estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

8. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales?
 
Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, correo electrónico y correo postal, enviando un correo electrónico a la siguiente privacidad@carrentalyes.com en idioma español, donde indique su solicitud, nombre completo y teléfono o correo electrónico.  Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono +52 1 624 690 2758 con el responsable ARCO, esta información será resguardada bajo la misma ley.

9. ¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales, cancelar u oponerse a su uso? Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad; estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.
El mecanismo que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos es enviando un correo electrónico a la siguiente privacidad@carrentalyes.com en idioma español, donde indique su solicitud, nombre completo y teléfono o correo electrónico.  Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono +52 1 624 690 2758 con el responsable ARCO, esta información será resguardada bajo la misma ley. El plazo para atender su solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporciono para notificarle.

10. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?
 
En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que envíe un correo electrónico a la siguiente dirección privacidad@carrentalyes.com en idioma español, donde indique su solicitud, nombre completo y teléfono o correo electrónico.  Para cualquier duda o aclaración comunicarse al teléfono +52 1 624 690 2758 con el responsable ARCO, esta información será resguardada bajo la misma ley. El plazo para atender su solicitud es de 20 días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de los medios que usted nos proporciono para notificarle.

11. Modificaciones al aviso de privacidad
 
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevos proyectos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.
 
En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre estos. Si se diera un cambio o actualización al presente aviso, Yes Car Rental notificará dicho cambio y publicará la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales y en el portal de internet  http://carrentalyes.com/ 
 
Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. Yes Car Rental ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
 
12. Uso de cookies y web beacons
 
Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:
• Su tipo de navegador y sistema operativo
• Las páginas de Internet que visita
• Los vínculos que sigue.
• La dirección IP
• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro
Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de Yes Car Rental no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador. Usted, puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Le proporcionamos los siguientes links que se encuentran en internet, que no son responsabilidad de Yes Car Rental pero que pueden ayudarle a desactivar y personalizar las cookies en su navegador de preferencia:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es-419
https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias
https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/
 
 
13. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
 
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.org.mx

Regresar al contenido
 
Regreso al contenido | Regreso al menu principal